PRIVACY POLICY & COOKIES

Privacy Policy di www.travel-discovery.eu


Informativa sulla tutela dei dati personali ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) Il Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) prevede la disciplina finalizzata alla tutela delle persone fisiche e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei Suoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

SOGGETTI ATTIVI DEL TRATTAMENTO DI DATI
Titolare del Trattamento dei Dati: Travel Discovery TO di Gianni Franco Donzelli – Via Cadorna 11 – 20026 Novate Milanese (MI) - (ITALIA) www.travel-discovery.eu - gianni@travel-discovery.eu

FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I Suoi dati personali vengono raccolti in fase di stipula del contratto oppure tramite il sito oppure tramite mail e saranno trattati esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all’adempimento delle obbligazioni inerenti ai rapporti con la Società, in particolare:
  1. per prestare i servizi oggetto del contratto
  2. per l’inserimento delle anagrafiche nei data base informatici aziendali
  3. per la tenuta della contabilità e fatturazione
  4. per la gestione degli incassi e pagamenti
  5. per adempiere agli obblighi previsti dalle forme di legge civilistiche e fiscali, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria.
  6. per l’erogazione del servizio o la consegna dei beni vendita acquistati sul Sito e più in generale per finalità amministrativo-contabili o tecniche;
  7. per la risposta a specifiche richieste informative dell’Utente;
  8. per l’aggiornamento dell’Utente sui nuovi prodotti o servizi erogati dal Sito o in relazione a particolari offerte commerciali;
  9. per l’informazione dell’Utente in occasione di manutenzione sul Sito o di eventuali disservizi;
  10. per l’eventuale profilazione commerciale dell’Utente;
  11. per la difesa da parte del Titolare del Sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
Il trattamento dei dati personali sarà effettuato tramite supporti cartacei ed informatici dal titolare, dal responsabile/dai responsabili e dagli incaricati con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e riservatezza

NATURA DELLA RACCOLTA DEI DATI
Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento La base giuridica dei trattamenti indicati alle lettere da (1) a (4) del paragrafo che precede è l’esecuzione del contratto stipulato con la nostra agenzia, mentre la base giuridica del trattamento indicato alla lettera (5) del paragrafo che precede è l’adempimento di obblighi legali cui è soggetta la Società in qualità di titolare del trattamento. Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento potrà comportare l’impossibilità da parte nostra di instaurare il rapporto contrattuale o adempiere agli obblighi contrattuali.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I Suoi dati personali, ai fini dell’esecuzione del contratto e per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati a
  • persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, corrieri e spedizionieri etc.) di cui si serve il titolare ai fini dell’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili, commerciali e gestionali;
  • istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti;
  • società di factoring o di recupero crediti;
  • nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati e nell’ambito delle relative mansioni.
I suoi dati personali potranno altresì essere comunicati al soggetto (ad esempio tour operator, organizzatore di eventi) che presta il servizio da Lei acquistato, che agirà come titolare autonomo del Suoi dati e Le fornirà a sua volta idonea informativa. Qualsiasi comunicazione avrà ad oggetto unicamente i dati che risultano necessari per le finalità sopra illustrate.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati personali che La riguardano saranno conservati per tutto il tempo di durata del Suo rapporto contrattuale con la Società. Successivamente alla cessazione del rapporto contrattuale, la Società conserverà i dati personali relativi all’esecuzione del contratto per l’adempimento degli obblighi di contratto e di legge, anche di tipo fiscale. Successivamente, i dati personali relativi all’esecuzione del contratto verranno conservati per un periodo non eccedente il termine di prescrizione previsto dalla legge per far eventualmente valere o difendere un diritto in giudizio.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15 - 22 del GDPR, che per Sua comodità riassumiamo di seguito. In particolare, Lei ha il diritto:
  • di ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i suoi dati personali siano trattati per fini di marketing diretto, anche in relazione a servizi identici a quelli già acquistati dalla nostra Società
  • di ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i Suoi dati personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i dati sono comunicati;
  • di ottenere la rettifica o integrazione dei dati personali inesatti che La riguardano;
  • di ottenere la cancellazione dei dati personali che La riguardano nei seguenti casi (1) i dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (2) Lei abbia ritirato il Suo consenso al trattamento dei dati qualora essi siano trattati sulla base del Suo consenso; (3) Lei si sia opposto al trattamento dei dati personali che La riguardano nel caso in cui essi siano trattati per un nostro legittimo interesse; o (4) il trattamento dei suoi dati personali non sia conforme alla legge.
Tuttavia, Le segnaliamo che la conservazione dei dati personali da parte della Società è lecita qualora sia necessaria per consentirle di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria; di ottenere che i dati personali che La riguardano siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi (a) Lei contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a consentirci di verificare l’esattezza di tali dati personali; (b) il trattamento sia illecito ma Lei si opponga comunque alla cancellazione dei dati personali da parte nostra; (c) i dati personali Le siano necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (d) Lei si sia opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi al trattamento rispetto a quelli dell’interessato; di ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i dati personali che La riguardano trattati con mezzi automatizzati, se essi siano trattati in forza di contratto o sulla base del Suo consenso. Le ricordiamo infine che Lei ha diritto di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali (Piazza di Monte Citorio, 121 - 00186 Roma RM) per far valere i Suoi diritti in relazione al trattamento dei Suoi dati personali.

MODALITA’ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI
Il Titolare tratta i dati degli Interessati e degli Utenti in maniera lecita e corretta e adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzate dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione aziendale del Sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).
I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. L’eventuale trattamento dei dati al di fuori dei Paesi membri dell’Unione Europea potrebbe richiedere il consenso da parte dell’Utente o dell’Interessato.

SERVIZI FORNITI DA SOGGETTI TERZI, CHE POSSONO AVERE ACCESSO AI DATI
Tramite il presente Sito potrebbero essere messi a disposizione degli Utenti alcuni servizi forniti da terzi. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy.

SOCIAL NETWORK
L’Utente può condividere le informazioni e i Dati forniti al Sito con i social network sui quali è registrato, accettandone le rispettive privacy policy, e questo, a seconda dei casi, potrebbe comportare la comunicazione o la diffusione dei Dati verso soggetti terzi.
Bottoni/widget sociali di Facebook (Facebook)
Facebook Like Button e le sue varianti sono servizi gestiti da Facebook Inc., società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo Sito. Facebook, grazie al click dell’Utente, acquisisce i Dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Facebook non condivide alcuna informazione in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento.
Luogo del Trattamento: USA Per maggiori informazioni: www.facebook.com/privacy/explanation.php
I dati personali raccolti sono: Cookie e Indirizzo IP.
Twitter social buttons/widgets (Twitter)
Servizio gestito da Twitter, società che aderisce all’iniziativa Safe Harbor Privacy Policy Framework, garantendo un trattamento dei Dati in linea con gli standard di sicurezza europei. Il servizio consente all’Utente di interagire con il social network tramite questo Sito. Twitter, grazie al click dell’Utente, acquisisce i dati relativi alla visita dello stesso sul Sito. Twitter non condivide alcuna informazione o dato in suo possesso con il Sito o il Titolare del Trattamento.
Luogo del Trattamento: USA Per maggiori informazioni: twitter.com/privacy
I dati personali raccolti sono: Cookie e Indirizzo IP.

STATISTICA
I servizi contenuti nella presente sezione, forniti da soggetti terzi, servono a tener traccia del comportamento dell’Utente ed, in caso di profilazione, possono richiedere il consenso espresso dell’Utente.
Google Analytics (Google) Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google") che utilizza dei "cookie" mediante i quali raccoglie i Dati dell’Utente che vengono trasmessi e depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del Sito, compilare report e fornire altri servizi relativi alle attività del Sito. Google potrebbe utilizzare i Dati per profilare l’Utente e svolgere nei suoi confronti operazioni promozionali in relazione a prodotti e/o servizi distribuiti da Google o da soggetti terzi.
Luogo del Trattamento: USA
Per maggiori informazioni: https://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
I dati personali raccolti sono: Cookie e Indirizzo IP.


Informativa sull’utilizzo dei cookies


Informazioni generali sui cookie
Quando accedi a Travel-Discovery.eu o usi uno dei nostri servizi, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando. Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l’utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l’indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico. Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest’ultimo lo consentono. È importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Pratiche relative ai cookie e ad altre tecnologie similari
Travel-Discovery.eu o i suoi partner potrebbero utilizzare i cookie o altro tipo di identificatori per una serie di ragioni, tra cui:
  • Offrire accesso ad aree riservate del sito ed accedibili dietro autenticazione (in tal caso i cookie sono detti “tecnici” e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo).
  • Tenere traccia delle preferenze dell’utente mentre utilizza il sito e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi.
  • Offrire pubblicità e/o contenuti pertinenti agli interessi dei visitatori (solo cookie di terze parti).
  • Elaborare analisi statistiche (analytics) circa l’utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati.
  • Condurre ricerche per migliorare i contenuti, i prodotti e i servizi di Travel-Discovery.eu o di suoi partner.

Travel-Discovery.eu NON utilizza direttamente alcun cookie di profilazione:
gli unici cookie generati e gestiti direttamente da Travel-Discovery.eu sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica). Informiamo, tuttavia, gli utenti che attraverso le nostre pagine potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (Rif. “Cookie di altre società”).

Cookie di altre società
Travel-Discovery.eu può integrare, all’interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L’impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo Travel-Discovery.eu totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti. Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società partner che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi sul network di Travel-Discovery.eu:

Disattivare i cookie
Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all’interno del tuo computer. È importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei prodotti e servizi Travel-Discovery.eu che richiedono che tua acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l’eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l’utilizzo.
Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

Microsoft Internet Explorer
- clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
- seleziona “Opzioni Internet”;
- clicca sulla scheda “Privacy”;
- per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su “Medio” o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il “Medio” l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.

Mozilla Firefox
- clicca su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser;
- seleziona “Opzioni”;
- seleziona l’icona “Privacy”;
- clicca su “Cookies”;
- seleziona o meno le voci “Accetta i cookies dai siti” e “Accetta i cookies di terze parti”;

Google Chrome
- clicca l’icona del menu;
- seleziona “Impostazioni”;
- nella parte inferiore della pagina, seleziona “Mostra impostazioni avanzate”;
- nella sezione “Privacy”, seleziona “Impostazioni contenuti”;
- seleziona o meno la voce “Impedisci ai siti di impostare dati”.

Apple Safari
- clicca sull’etichetta “Safari” nella parte superiore della finestra del browser;
- seleziona l’opzione “Preferenze”;
- clicca su “Privacy”;
- imposta la tua scelta alla voce “Cookie e dati di siti web”.